缅怀先烈 铭记历史

2018-07-23 14:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月23日讯 近日,岳各庄中学全体初一师生来到了中国人民抗日战争纪念馆,参加“四个一”主题实践及“铭记历史,缅怀先烈”主题教育活动。

微信图片_20180320165923

岳各庄中学师生参观中国人民抗日战争纪念馆。图为活动现场。学校供图

教育活动分为两部分,第一部分由学生组织在醒狮广场举行:由张策同学朗诵抗日战争的文章;高誉桐同学和赵思佳同学朗诵革命诗篇;面对雕像师生共同宣誓、默哀以及为先烈献花等活动组成。第二部分进入场馆学习:先了解国歌的来历,学唱“长城谣”;然后全体师生不如馆内进行有序的参观学习,最后由赵校长做活动总结。

整个活动学生规矩,文明参观,场馆安排合理,活动学生表示很有收获,并一致表示真正我们了解了历史,我们看到了侵略的可耻,战争的残酷,流血的惨痛,但我们会铭记历史,不忘初心,努力学习,用优异的成绩和高尚的品德来回报社会。

责任编辑:陈晨(QL0017)