智天使暑期托管班开班 孩子开心家长放心

2018-07-24 10:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月24日讯 “老师好!”16日一早,背着小书包的孩子们陆陆续续走进北京智天使青少年成长促进中心承办的暑期托管班,这个托管班是为解决北京市双职工家庭暑期无人看娃之忧专门成立的,2018年共有10个智天使暑期托管班开班。

图片1

智天使暑期托管班开班。图为孩子们在托管班的愉快生活。主办方供图

该托管班面向就读于小学1-6年级的职工子女,年龄覆盖6-12岁,职工向所在工会提出申请,缴纳一定的材料费和伙食费即可入托。今年托管班持续4-7周不等,除开设课业辅导、手工绘画、音乐舞蹈等课程外,还有一系列的创意内容,包括口才训练、英语情景剧等,填补孩子们暑假期间的教育“空白”。另外,托管班还会组织参观学习、文体比赛等各式各样的集体活动,培养娃们的团队协作能力、领导能力和社交能力。

图片2

智天使暑期托管班开班。图为孩子们在托管班的愉快生活。主办方供图

在师资和安保方面家长也可以安心,开班前,北京智天使青少年促进中心的老师会向每位家长讲解安全事项,家长、老师、孩子三方必须严格按照安全事项上的要求行事。每个班级配置1名班主任2名助教,老师每天在微信群发布上课情况,及时和家长们进行沟通。班主任准时提交日、周工作总结供监管教师督导。其教师多数为师范类学院毕业、大学本科以上学历,班主任老师更都是师范类院校毕业的研究生。

据悉,暑期托管班由北京市总工会牵头并出资支持,以“职工单位(或街道社区)工会运作、市总工会支持、社会组织参与”的方式运行,设立四年来,每年都人气爆棚。总工会想职工之所想,急职工之所急,解职工之所难,令广大职工能够安心高效得完成本职工作。孩子开心,家长们也放心,效果非常好。今年全市范围内开展了120个托管班,数量上比去年增加了将近50%。

该项目相关负责人表示,今年是智天使第四年承办北京市总工会倡导和支持的职工子女托管项目,负责国家大剧院、北京日报、北京市纪委市监委机关 北京政务服务中心、国网冀北电科院、小汤山医院、石景山公安分局、北京应用物理与计算数学研究所、首都儿科研究院、右安门街道等单位的子女暑期托管工作,还将举办第三届智天使杯“未来劳动者”儿童才艺展示汇演。

责任编辑:杜铮(QL0006)