良乡五中走进抗日战争纪念馆

2018-07-24 13:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月24日讯 近日,良乡五中初一年级对学生进行了行前培训,介绍抗战馆的概况,带学生回忆抗战简史,对活动内容作了介绍,提出活动要求,进行了安全教育。

全体同学进入抗战馆后,进行第一个内容—学习抗战歌曲。由讲解员老师介绍了《义勇军进行曲》也就是《国歌》的创作历程,学生怀着激动的心情并齐唱国歌,了解歌曲《长城谣》的创作并进行了学唱。学生认真倾听并学唱,我校的方禹琪同学上台进行了领唱。第二个学习内容,是以“中日关系,面向未来”为主题的学习活动。老师带领学生回顾了抗日战争大事记。了解抗战时期中国人如何对待战犯和日本儿童,体现了中国人的博大胸怀和人道主义精神。也引发了学生铭记历史,振兴中华,不让历史重演的思考。

此次活动,同学们学习了中国人民抗日战争历史,了解了党伟大历史功绩,增强的民族自豪感,树立为中华崛起而读书的理想。学唱了革命歌曲,激发了学生的爱国情怀。

此次活动,回顾历史,是为了把握今天。让学生懂得了“只有团结起来,才有无坚不摧的力量”;“只有自身强大,民族方能和平发展”;“只有每一个人都能勇于承担自己所负的责任,国家才能富强”的事实结论,增强学生的民族责任感。

责任编辑:陈晨(QL0017)