聆听历史回声 描绘锦绣前程

2018-07-25 15:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月25日讯 近日,西城外国语学校全体初二师生到国家博物馆进行了参观学习。学校响应西城教委“四个一”活动的号召,以普及学生文化知识,培养学生民族自豪感为目的,组织学生进行了三个小时的博物馆参观学习。

1

西城外国语学校师生参观国家博物馆。图为活动现场。学校供图

活动当天,初二年级学生乘车整体前往,到达后学生共分为了六个学习组,分别在国家博物馆中研究了六个不同的国家历史文化课题。每组学生跟随讲解老师在不同展厅中进行相应的参观,分别对中华民族的文化,历史等方面课题进行了学习,对所研究课题下的相关知识有了一定的了解,并做好了相当的记录和总结,及时填写了活动任务单。不少同学表示:“这次活动很有意义,让我们学习到了许多课外知识,有了更多的新发现。同时走进国家博物馆学习知识开启了一种不同于在学校上课的学习方式。”也有很多同学表示,希望能有更多这样的活动机会,丰富大家的学习生活。

此次参观这座具有极强大国气势的博物馆,对学生而言,是一次宝贵的学习机会,更是一次难得的爱国主义教育;对学校而言,为学校的人文教育提供了大量的学习资源和新的学习方式。因此,此次活动也得到了家长的广泛支持,家长们纷纷表示走进博物馆学习的模式十分新颖且增加了孩子与社会接触的机会,十分有意义。

此次参观国博,丰富了学生的视野,调动了其在校内学习的积极性,并且激发了他们的民族自豪感,是“四个一”项目的一次成功的实践。

责任编辑:陈晨(QL0017)