高招专科志愿25日起填报

2018-07-25 16:16 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:高招专科志愿今起填报

高招专科提前批和专科普通批志愿从25日8时至26日20时填报,符合条件的考生要在规定时间登录北京教育考试院网站填报志愿。

据了解,今年专科提前批设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所志愿高校,每所志愿高校设置6个志愿专业。专科提前批录取时,实行志愿优先、从高分到低分的顺序志愿投档方式,即先进行第一志愿录取,所有高校第一志愿录取结束后,再对未完成计划高校进行第二志愿投档录取。第一、第二志愿录取时间不重叠。

专科普通批为平行志愿,设置20所志愿高校,每所志愿高校设置1个志愿专业。专科普通批录取时,实行“分数优先,遵循志愿”的平行志愿投档方式,对同一科类分数线上未被录取考生按总分(语文、数学、外语三科)从高分到低分排序进行一次性投档。

值得注意的是,专科批次录取采取高会统招形式,即招生高校根据各专业培养需求,从会考备选科目中选定2门或3门确定成绩等级要求。会考备选科目为历史、政治、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术8门。考生会考成绩满足所报专业要求方能投档。

录取期间,北京教育考试院将适时通过网站公布相应批次志愿征集信息,未被录取的符合条件考生要密切关注。

责任编辑:杜铮(QL0006)