2018年北京市普高招生45547人

2018-07-25 16:17 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今年本市普高招生45547人

记者从北京教育考试院获悉,2018年北京市中考统招录取今天启动,并将持续至31日结束;7月28日至30日办理统招录取审批手续。7月31日起,考生可上网查询统招录取结果。

今年中考仍实行网上录取。计算机依据考生从高分到低分排序的先后顺序,依次对考生进行录取。具体到一个考生而言,其录取顺序是从考生的第一志愿第一专业至第八志愿第二专业依次检索,直到被某一个符合条件的志愿学校(专业)录取;该考生被录取或所有志愿均未被录取时,才转向处理下一个考生操作。考试院中招办将对所有学校的录取结果进行审批。统招录取前不设置最低录取分数线。

当出现考生总分相同时,现役军人子女和现任驻外使领馆工作人员随任子女(初中阶段回国)优先录取,已加分者除外。然后,依次以语文、数学、外语单科成绩从高分到低分排序;若三个单科成绩仍相同,则按随机号从小到大的顺序排序。

中招录取的同时,市教委也公布了今年本市普通高中和职业高中招生计划。2018年北京市普通高中招生规模为45547人,职业高中招生规模为4554人。其中海淀区是生源大户,普通高中招生人数达到11598人;其次是西城区,为5746人;东城区招生规模为5030人。

责任编辑:杜铮(QL0006)