城市学院将整建制迁入顺义

2018-07-26 08:44 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:城市学院将整建制迁入顺义

北京城市学院顺义校区三期工程获市发展改革委立项批复,计划今年年底开工建设,预计2021年完工。届时,北京城市学院将整建制迁入杨镇,实现一址办学,填补北京东北部、潮白河以东区域无高校的空白。

三期工程位于顺义杨镇,总投资26.8亿元,占地35.9万平方米,地上总建筑面积38.5万平方米,建设内容包括教学及实验用房、图书馆、风雨操场、行政办公用房、学生宿舍、教工宿舍、学生及教工食堂等。

北京城市学院于2015年8月正式入驻顺义,近3年来,学校大力开展校区建设,2017年8月二期工程建成后,校园校舍面积达到30万平方米。北京城市学院相关负责人介绍,学校正在探索“疏解+融合”的新尝试,在产教融合方面,城市学院围绕顺义的临空经济、服务贸易、智能制造等产业,与北汽集团等大型企业建立人才培养联盟。学校还在尝试将中关村的优势科技资源导入顺义。

责任编辑:杜铮(QL0006)