2018年新疆中小学生民族团结北京夏令营开营

2018-07-26 15:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月26日讯 26日上午,由北京市支援合作办、援疆和田指挥部、新疆乌鲁木齐市委组织部、市委教育工委、市教委主办,北京学生活动管理中心、北京市盲人学校承办的2018年“热爱祖国,感受北京”新疆(和田 乌鲁木齐)中小学生民族团结北京夏令营开营仪式在北京市盲人学校举行。

微信图片_20180726150456

2018年新疆(和田 乌鲁木齐)中小学生民族团结北京夏令营开营。图为开营仪式现场。主办方供图

据悉,举办新疆(和田 乌鲁木齐)中小学生北京夏令营活动,是北京市教育援疆工作的重要内容,北京市委、市政府对本次夏令营高度重视,北京市支援合作办、援疆和田指挥部、市委教育工委、市教委多次研究夏令营的有关工作,并对夏令营活动作出了明确安排。此项夏令营活动截至今年北京市已成功举办七期,累计组织1400余名和田师生来京参加活动。

微信图片_20180726150542

2018年新疆(和田 乌鲁木齐)中小学生民族团结北京夏令营开营。图为开营仪式现场。主办方供图

此次夏令营活动紧紧围绕“热爱祖国,感受北京”主题,突出爱国主义教育、中华民族优秀传统文化教育,组织营员参观名胜古迹,体验现代科技北京。活动坚持培育和践行社会主义核心价值观,以改革开放40周年为契机,充分利用各种教育资源和阵地,在为期10天的时间里将组织营员参观首都博物馆、中国科技馆、中国人民抗日战争纪念馆,游览居庸关长城,到首都校外教育机构访问交流,参观故宫博物院和奥运场馆,开展团体破冰、素质拓展等团队建设活动以及科技主题的营地实践活动,以期进一步促进北京与新疆师生间的交流和友谊,使新疆师生深入了解祖国的悠久历史和灿烂文化,感受北京的崭新面貌和独特魅力,开阔视野、陶冶情操、增长知识。

责任编辑:杜铮(QL0006)