北京联大等高校举办首届“都市轨道交通可持续发展论坛”

2018-07-30 13:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月30日讯 27日,由北京联合大学、北京交通大学、俄罗斯交通大学共同主办的首届“都市轨道交通可持续发展论坛”在俄罗斯交通大学举行。中俄双方商定将于2019年在北京举行第二届都市轨道交通可持续发展论坛,深度对接轨道交通发展战略,携手为中俄友好合作作出新贡献。

论坛上,各位专家分别以现代城市轨道交通流通性保障、都市生态及交通发展间的问题及前景、交通领域教育发展及都市交通综合体人才培养战略等为主题进行了深入探讨。校长李学伟以《都市轨道交通安全理论与模型》为题,对轨道交通安全运行进行了理论分析和安全模型建构,利用大数据助力首都轨道交通发展,体现了较强的学术水平,给各位与会领导和专家以启迪。

据悉,俄罗斯交通大学为表彰北京联合大学校长李学伟为促进中俄教育交流与发展所做出的贡献,经该校研究决定由廖文校长签发表彰证书及荣誉勋章授予李学伟。

责任编辑:杜铮(QL0006)