考研路上女孩突发心肌炎 原以为就是小感冒

2018-07-31 08:14 重庆晚报

打印 放大 缩小

来源标题:考研路上女孩突发心肌炎 原以为就是小感冒

原本以为就是一场普通的小感冒,朱冬香没有想到,事情严重到可能会夺走女儿性命的地步。要不是辅导员和主治医生的再三确认,她压根儿不会相信这事会发生在她女儿身上。前日,正在吃午饭的她放下碗筷,来不及换衣服,马不停蹄地赶到重庆……

 大三女孩突患心肌炎

昨日上午,重庆晚报记者来到重庆医科大学附属第一医院,21岁的大三女孩张佳丽躺在重症监护室,母亲朱冬香在病房外的走廊上焦急地等待,面容憔悴。手里的手机不时响起,老家的亲人又来电话了,他们也想知道佳丽现在的情况。

“从小到大,她没怎么生过病,我们也没得过心肌炎。好好的身体,怎么就这么严重了?”在朱冬香记忆里,女儿没生过什么大病,即便是感冒,也就吃吃药,连吊瓶都不怎么打的。

3天前,女儿跟家里通过电话,原本以为就是普通的小感冒,担心女儿钱不够用,她还汇了1000元钱给她。没想到这场感冒,却让女儿住进了重症监护室,并被诊断为重症心肌炎,随时有可能夺走她的性命。

“昨天医生打电话让我们赶过来,说是如果不见,有可能最后一面都见不到了。”朱冬香眼睛红红的,提起女儿的病情,又泣不成声。从江西省景德镇赶到重庆,飞机票太贵,全家人过来承受不了,“昨天我先坐飞机过来,孩子他爸爸、弟弟、姑姑他们随后坐火车来。大家都害怕再也见不到她了。”

责任编辑:杜铮(QL0006)