参观升国旗 激发爱国心

2018-07-31 16:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月31日讯 近日,北京市第九十四中学机场分校初一年级100余名师生来到了天安门广场,观看庄严而神圣的升国旗仪式。

参观升国旗,激发爱国心9

北京市第九十四中学机场分校观天安门升旗仪式。图为活动现场。学校供图

此次活动是九十四中机场分校初一年级综合实践课程的重要组成部分,活动的宗旨意在深入开展形式多样的爱国主义教育活动,增强学生的民族自豪感和自信心,培养学生的的使命感和社会责任意识,将北京市教委的“四个一”活动,推向高潮。 

6时19分,天安门国旗护卫队战士踏着整齐有力的步伐,护送着五星红旗,走出天安门城楼的中心拱形城门,踏上金水桥,穿过长安街,迈向天安门广场。全场肃穆,嘹亮的国歌声响彻云霄;鲜艳的五星红旗迎着旭日,在晨曦中迎风招展,冉冉升起。九十四中机场分校的师生们和广场上成千上万的群众一起,看着五星红旗冉冉升起,同学们佩戴红领巾,敬起队礼。他们稚嫩的面孔上显现庄重的神情,他们坚毅的目光展示了少年的自豪。

观礼之后学生们有序排队乘车回到学校,又借此机会组织了一系列以爱国为主题的教育活动。例如:讲述爱国故事、朗诵爱国诗歌、绘制“国旗”为主题的手抄报。同学们纷纷表示:嘹亮雄壮的国歌、鲜艳的五星红旗已经深深映入他们的心底;繁荣富强的祖国让他们骄傲,他们为生长在这样一个伟大的国度而自豪。借此契机,初一年级处组织全体学生以班级为单位,把参加升旗仪式的思想感受与全校师生分享,从而激发全校师生的爱国热情,进一步弘扬社会主义核心价值观。

责任编辑:陈晨(QL0017)