门头沟教育系统开展“小手拉大手 文明一起走”主题教育实践活动

2018-08-01 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月1日讯 “公共环境大家享,父子携手楼道净。创城行动我参与,微薄之力助成功。”这是门头沟区黑山小学五年级二班的彭恩泽同学和家人一起参与“清洁环境一起干”活动之后的感受。

QQ图片20180801141845

门头沟教育系统开展“小手拉大手 文明一起走”主题教育实践活动。图为学生与家长一起清除小广告。门头沟教委供图

QQ图片20180801141920

门头沟教育系统开展“小手拉大手 文明一起走”主题教育实践活动。图为学生与家长一起清除小广告。门头沟教委供图

“我有责任和义务为我的家乡门头沟‘创城’贡献力量,我和爸爸一起清扫楼道的卫生,擦栏杆,水浸透了我们的衣襟,但看到我们的成果,感觉很开心。”彭恩泽说。  

教育系统启动“创城”工作以来,各中小学积极部署分层、分段、分责投身创建文明城区工作。各学校利用学生暑假期间开展“小手拉大手 文明一起走”系列主题教育实践活动,以文明系列实践活动为具体内容,向学生发倡议书,号召广大青少年积极实践参加社区各种公益活动,做创城宣传员、环保小使者、文明交通小使者、文明行为点赞者。通过青少年与父母、邻居和同伴间的互动,积极传递和宣传创城工作,倡导积极向上的健康文明生活方式,达到和谐社区,文明行为的目的,使社会主义核心价值观教育内化于心、外化于行。

“暑假期间,我们给学生布置了小手拉大手‘七个一’的活动内容,要求学生牵手家长一起践行文明行为、宣讲文明内涵、开展文明创建等,让学生们参与创城、贡献创城,成为创城工作的生力军”区教委相关负责人介绍。

责任编辑:杜铮(QL0006)