牢记历史 珍爱和平 勿忘国耻 圆梦中华

2018-08-07 10:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月7日讯 近日,黄松峪中学组织初一年级全体师生走进中国人民抗日战争纪念馆,开展“四个一”主题教育活动,接受爱国主义教育。

到达抗战馆后,同学们有序的在醒狮台前整齐的列好。为了表达对抗日先烈的无限敬仰,郭晨巍等四名同学朗诵了诗歌——《大刀向鬼子们的头上砍去》。全体师生面向国旗,以国旗为证,向祖国庄严宣誓:勿忘国耻,奋发图强;自强不息,振兴中华;以民族之复兴为己任,为中华之崛起而读书。

随后,全体师生走进抗日战争纪念馆,讲解员详细讲述了中华民族从1931年到1945年英勇抗击日本侵略者的伟大历程,孩子们通过观看纪念馆内陈列的图片资料及文物,聆听讲解员的现场讲解,寻觅先辈踪迹等,对抗日战争时期的革命历史有了更加全面了解,对革命先辈为抗击日寇侵略抛头颅、洒热血的爱国主义精神实质有了更加感性认识和深刻理性思考,更加感受到了革命胜利和幸福生活的来之不易。

参观结束后,同学们纷纷表示,在以后的学习生活中要继承和发扬革命先烈的精神,努力学习,长大后为祖国的发展建设和中华民族的伟大复兴,贡献出自己的一份力量。

责任编辑:陈晨(QL0017)