清华北大本科应届生可落户上海

2018-08-08 09:06 北京晨报

打印 放大 缩小

8月3日,上海学生就业创业服务网发布消息称,上海市高校毕业生就业工作联席会议制定并发布《2018年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍评分办法》,提出以北京大学、清华大学为试点,探索建立绿色通道政策,本科阶段为国内高水平大学的应届毕业生,符合基本申报条件可直接落户。

上述评分办法显示,今年的政策增加了这样一条规定:以北京大学、清华大学为试点,探索建立对本科阶段为国内高水平大学(列入普通高校国家统一招生计划,全日制且完成学业并取得相应的毕业证书和学位证书)的应届毕业生,符合基本申报条件即可直接落户的绿色通道政策。2018年符合该政策的申请,受理时间可延期至2018年12月31日。这条政策被普遍解读为清华、北大两所学校毕业的本科生可直接落户上海。有人指出,目前以清北为“试点”,不排除以后将扩大政策受益覆盖面、纳入更多学校毕业生的可能性。

责任编辑:杜铮(QL0006)