五星红旗飘扬在我心中

2018-08-09 09:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月9日讯 近日,北京理工大学附属中学初二年级的同学们来到了天安门广场,观看隆重的升旗仪式。

1

北京理工大学附属中学师生观天安门升旗仪式。图为活动现场。学校供图

在此次观旗前,学校组织了“崇尚英雄 精忠报国”的主题班会。在班会中,同学们通过品读抗战英雄家书,了解到英雄们默默付出、鲜为人知的一面。英雄也有侠骨柔情,他们将对父母、妻儿的牵挂藏在心间,“舍小家为国家”,他们花尽毕生心血,只为能使祖国更强大;他们不负使命,肩负起时代的责任,只为民族复兴。作为今日少年,同学们当永记英烈,继承遗志,肩负责任,奋勇拼搏。

东方的天空越来越亮,最激动人心的时刻到了——国旗班的战士们,在仪仗队的陪伴下,昂首挺胸,踏着正步向国旗台走来,他们步伐矫健,整齐划一,护卫着鲜艳的五星红旗缓缓入场。伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗与东方的太阳一起冉冉升起,迎风飘扬。

鲜艳的五星红旗,代表着日益强大的国家,这背后,有多少英雄在为我们的祖国默默付出,庄严的升旗仪式过程中,全体师生肃立注目,心中充满了无比崇敬与自豪。

本次活动更加直观的向学生展示了爱国主义的具体内涵,鼓舞了同学们的爱国热情,践行了“四个一”活动精神。“少年强,则中国强”。青少年是祖国未来的栋梁,是民族复兴的希望。

责任编辑:陈晨(QL0017)