红旗冉冉升 升华爱国情

2018-08-09 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月9日讯 近日,首师大附中一分校初二年级198名学生来到天安门广场,参加升旗仪式。

4:45分,仪仗队迈着整齐的步伐从天安门列队而出,跨过金水桥,在长安街北侧开始正步走。响亮的口号在天安门上空回荡。同学们被这响彻广场的声音所震撼。4:48分,五星红旗伴随着国歌冉冉升起。每一个同学都庄严的注视着缓缓升起的国旗,心中无比激动。天安门广场上来自四面八方的人们,无论老人,还是孩子,都在用自己的行动表达着对祖国的热爱。

升旗结束后,工作人员指挥在场的师生有序撤离观礼台。同学们保持着整齐的队伍按原路返回停车场,师生全部安全返回学校。

期盼已久的活动结束了,但国旗却永远在我们心中升起。这次活动对学生的影响是深远的,他们的国家意识更强了,他们的爱国热情得到升华。今后无论在何处,他们都会深刻地记得“我是中国人”。 

责任编辑:陈晨(QL0017)