育英学校观天安门升旗仪式

2018-08-09 11:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月9日讯 近日,育英学校四年制初三年级所有学生便整齐地踏上观礼台,静候着升旗仪式的到来。

四点四十八分,三军仪仗队迈着矫健、整齐划一的步伐从金水桥上走过,台上台下一片寂静,只有坚定的脚步声在清晨里回响,随着太阳的第一束光映入眼帘,国旗在响亮的国歌声中冉冉升起。

那一刻,我们仿佛看到69年前10月1日的天安门广场,人山人海,大家的手中都挥舞着一面五星红旗,脸上都洋溢着真心的笑容,那一句“中华人民共和国成立了”是多少人努力奋斗,盼望了十几年所盼到的一句话。

回看今日之中国,抬头瞻仰那面飘扬着五星红旗,现在中国的科技,经济,军事,文化,都在高速发展,跻身进入世界大国的行列。国旗班的战士们整齐划一的步伐正向同学们展示了“台上三分钟,台下十年功”的真谛,而正因为有了他们的默默付出,才更好地宣扬了国威,让同学们从另一种角度感受到祖国的强大,让每个中国人都以中国为傲!

责任编辑:陈晨(QL0017)