初二学子翘首企盼 五星红旗迎风飘扬

2018-08-13 10:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月13日讯 近日,北京海淀外国语实验学校初二年级全体同学翘首企盼的天安门升旗仪式终于拉开序幕。

IMG_8945

海淀外国语实验学校初二年级同学参加天安门升旗仪式。图为活动现场。学校供图

凌晨一时四十五分,初二年级的师生在朦胧的月光照耀下在南校叶子楼门前集合,凌晨2时零5分带着向往、带着敬仰,各班老师带同学们迅速在学校操场列队,听从指令登车出发,前往天安门集结地

凌晨2点42分,车队到达目的地,映入眼帘的是庄严肃穆的天安门正门,此时,见到象征着"中国人民站起来了"的天安门,内心激动不已。望着毛主席的照片,感激与崇敬之情在心中奔涌。毛主席坚定的目光仿佛在告诉世人,中国人是神圣不可侵犯的,他那慈祥的目光仿佛在告诉我们,他会一直将正义与爱洒在中华大地上,一直守护着中国

此时,同学们在端门前广场按班级排好队伍,等待进行安检。夜很静,同学们也很静,学生们排成一列纵队穿过城楼,井然有序。

在工作人员的引领下,同学们安静有序的登上天安门城楼东侧的观礼台。此刻,巨幅的毛主席像和“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”的标语在华灯映照下显得庄严肃穆;远处广场中央,人民英雄纪念碑在夜幕中顶天立地,巍峨如巨人。天安门广场中央已经聚满了从四面八方赶来观看升旗仪式的人们,虽然有丝丝凉风袭来,但人们的热情高涨,环顾四周,人潮涌动,甚是壮观。

远处广场中央,人民英雄纪念碑在夜幕中顶天立地,巍峨如巨人。天安门广场中央已经聚满了从四面八方赶来观看升旗仪式的人们,虽然有丝丝凉风袭来,但人们的热情高涨,环顾四周,人潮涌动,甚是壮观。国旗手以优美的动作,在国歌奏响第一个音符时,将国旗展开抛出。雄壮的《义勇军进行曲》响彻云霄;鲜艳的五星红旗迎着旭日,在晨曦中迎风招展,冉冉升起。"向国旗敬礼!”全场肃穆,初二年级的同学们庄严行队礼。每个人心中默唱熟稔于心的国歌,目视五星红旗伴随着朝阳一起冉冉升起。同学们齐齐挺直腰背,肃穆地目送战士们簇拥着国旗,向国旗行注目礼,大家心中涌起了激动、喜悦、崇敬以及无比的自豪感。此刻,每一个人都是百感交集,爱国之情充满心中。

同学们一起在天安门广场看升旗仪式,感受心灵的震撼,这是一次永远难忘的升旗仪式 。

责任编辑:陈晨(QL0017)