海淀教师进修学校附属实验学校天安门观升旗

2018-08-13 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月13日讯 近日,北京市海淀区教师进修学校附属实验学校初中学生来到天安门广场观看升旗仪式。

凌晨两点半,同学们来到天安门广场,在寂静的夜里已经通过了安检。在前往观礼台的过程中,大家都静静地急速地行进着,以一种庄严肃穆的情感等待着这场升旗仪式。

站在观礼台上,每一名学生满怀激动与一腔热血等待着。天色渐亮,国旗仪仗队也在朦胧的晨光中踏出了城门,走向金水桥。路过长安街时,他们踢起了正步,每一步都整齐有致,每一步都展示着大国气势,实在为之震撼。国歌奏响,升旗手潇洒地抛出了红旗,在师生们敬佩和骄傲的目光中,迎着太阳的五星红旗缓缓升起、越升越高、随风飘扬,同学们昂首挺胸,凝视着五星红旗,为祖国感到骄傲。

在观看升旗仪式的过程中,每一名同学都特别激动,急切把自己同祖国的荣辱兴衰融为一体,把满腔热血化作爱国之情,为维护国家和民族的尊严,甘愿奉献自己的青春年华。 

责任编辑:陈晨(QL0017)