通州再添一所优质校 北京五中通州校区成立

2018-08-31 14:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月31日讯(记者 陈晨) 31日上午,北京市第五中学通州校区成立暨开学第一课在学校体育馆举行。东城区教工委副书记聂圣立与通州区教委主任申键共同为通州校区揭牌,这标志着又一所优质学校进驻通州。

5

8月31日,北京市第五中学通州校区成立。图为校长发表致辞。千龙网记者 陈晨摄

在开学第一课上,北京五中通州校区校长陈宇表示,学校将以“弘扬精气神文化,追求精致教育,成就每一个学生”作为教育理念。传承并发扬北京五中教育集团的“精气神”文化。“今年,我带领着北京五中分校的2名干部和8名优秀教师来到通州校区工作,将北京五中教育集团的办学理念、精神和工作作风带到了这个校区,进一步促进学校的发展。”

6

8月31日,北京市第五中学通州校区成立。图为活动现场。千龙网记者 陈晨摄

据了解,目前该校已开设了16个班。初中14个班,高中2个班。未来,学校将达到66个教学班,包括42个初中班和24个高中班。陈宇告诉记者:“学校主体建筑均采用新中式风格,各种现代化设备一应俱全。包括实验室、专业教室、篮球馆、图书馆、游泳馆、体育馆、人工智能实验室、阶梯教室、男女生公寓等,为学生们创造了良好的学习、生活环境。”

7

8月31日,北京市第五中学通州校区成立。图为校园环境。千龙网记者 陈晨摄

北京五中教育集团校长张斌平也表达了集团对新校区的诸多期许,他表示:“在北京城市副中心建设的背景下,北京五中教育集团将发挥办学优势和品牌效应,全力支持北京五中通州校区工作,努力将其打造成一所百姓满意的区域教育名片。”

据通州区教委副主任王秀东介绍,北京五中通州校区的落成是该区教育改革的新的尝试和探索。原龙旺庄中学并入北京五中通州校区后,借助北京五中集团的优势进一步扩充了优质教育资源。 

责任编辑:杜铮(QL0006)