东城区回民小学、春江小学新学期开展爱国主义教育第一课

2018-08-31 15:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月31日讯(记者 杜铮) 东城区回民小学、春江小学31日在新学期开学典上开展爱国主义教育第一课实践活动。今年恰逢改革开放四十周年,学校特以“共述改革开放故事 共圆美丽中国梦”为主题,将社会主义核心价值观的培育和践行融入教育活动。

QQ图片20180831153527

东城区回民小学、春江小学开学典礼。图为活动现场。学校供图

活动中,学校邀请70、80、90、00年代回民小学的四代学子。齐聚校园,通过回忆校园往事民俗美食专家、蜜供姜第五代传人姜波、电影从业者曲一峰、回母校任教大学生金伊婷、就读于北京市第二中学初三年级学生孙流芳,与同学们共同分享他们切身感受到的改革成果。

学生还通过《厉害了,我的国》诗朗诵表演、《童心看变化》手抄报展示,表达新时代少年儿童对祖国母亲的热爱,对改革开放40年来祖国飞速发展的自豪与骄傲;通过《未来的我们》演讲、《中国梦娃》歌舞表演等活动,畅想30年后的自己,以此来激励自己珍惜时间,抓紧当下大好时光,奋发图强,为实现中华民族伟大的复兴之梦而不懈奋斗。

东城区回民小学相关负责人表示,少年强,则国强。青少年的成长是国家发展的希望,此次开学典礼将社会主义核心价值观的培育和践行融入教育活动中,引导广大未成年人从小养成良好的行为习惯,树立远大理想,为实现伟大复兴中国梦,贡献自己的一份力量。

责任编辑:耿娟(QL0009)