北京市第二中学朝阳校区揭牌

2018-09-03 08:23 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:[开学季]北京市第二中学朝阳校区揭牌

昨天(2日)上午,北京市第二中学朝阳学校正式揭牌,朝阳区再增一所优质资源校。北京市第二中学朝阳学校是朝阳区教委和优质教育资源校北京市第二中学联合创办的一所公立完全中学,是北京二中教育集团成员校之一,今年首次迎来初一四个班的新生。

北京二中教育集团理事长、北京二中校长、北京二中朝阳学校校长钮小桦介绍,学校办学得到了东城区和朝阳区两区政府的大力支持,并与二中本部共享优质教育资源。教学工作中,二中本部特级教师和骨干教师定期到校授课,课程方案、教学进度、考试安排、学科教研将与本部同步实施,深度融合。其他工作在本部指导下,结合校庆、学情,兼具特色。同时,所配备的教师队伍以具有丰富教学经验、市区级骨干教师为主体。

北京青年报记者了解到,二中朝阳校区目前共有40余位教师,85%以上具有10年到15年教龄,60%的老师是朝阳区骨干或青年骨干。“我们在六年前就开始进行该校的教师培养,所有老师都曾在二中培训和上课,对二中的教学理念非常熟悉。”钮小桦说。

二中朝阳校区占地面积3.48万平方米,建筑面积7.037万平方米,办学规模涵盖初中、高中学段6个年级,共计48个教学班。全部招满共可提供2000个优质学位。学校硬件设施包括初高中实验室、学科专业教室、个性化课程教室、自录课教室、英语听说考场、报告厅、篮球馆及师生餐厅等。

“未来办学过程中,二中朝阳校区将秉承北京二中‘空气养人’、‘创造适合人的发展的教育生活’等办学思想与理念。未来的二中朝阳学校将会努力办成学生喜欢,家长认可,具有特色,在市、区有示范引领作用的学校。”钮小桦表示。

责任编辑:杜铮(QL0006)