2018年全国教书育人楷模名单揭晓

2018-09-04 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月4日讯 记者近日在教育部新闻发布会获悉,2018年全国教书育人楷模名单公布。

10位楷模分别来自南开大学周其林、河北省保定市阜平县阜平镇大元村大园小学张建华(女)、上海市杨浦区本溪路幼儿园应彩云(女)、江西陶瓷工艺美术职业技术学院朱辉球、山东省青岛市平度市朝阳中学吕文强、河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学张玉滚、海南省商业学校卢桂英(女)、陕西省商洛市特殊教育学校党红妮(女)、青海省西宁市大通回族土族自治县第二中学杨毛吉(女,藏族)、新疆大学于炯。

据悉,10位全国教书育人楷模涵盖高等教育、职业教育、基础教育、学前教育、特殊教育等各级各类教育,全部获得过省部级以上奖励,在师德师风、教书育人等方面均有突出表现。他们的先进事迹集中体现了新时代广大教师师德高尚、潜心育人,争做党和人民满意的“四有”好老师的新形象新风貌。

教育部相关负责人介绍,为热烈庆祝第34个教师节,大力宣传人民教师教书育人的感人事迹,弘扬高尚师德,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,今年5月以来,教育部协助中央媒体开展了第九届全国教书育人楷模推选活动。经过各省份推荐、媒体展示、公众投票、组委会推选,推选出了10位2018年全国教书育人楷模。

责任编辑:杜铮(QL0006)