走进首博 涵养首都情

2018-09-13 14:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月13日讯 近日,徐悲鸿中学初二年级全体学生在德育处领导及班主任的带领下参观了首都博物馆。

微信图片_20180905140903

徐悲鸿中学师生参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

到达首都博物馆后,在工作人员的引导下,将初二年级学生分为两组,分别进行参观学习。同学们跟随讲解员来到地下一层的多功能厅,聆听了讲解员详细地介绍首都博物馆的发展历程。了解到了首博的展区分布,讲解员为同学们普及了瓷器的基础知识。随后参观了京城旧事—老北京民俗展和古都北京历史文化展,短暂的自由参观后,共同讨论回答了讲解员的问题。同学们在两小时的参观过程中不仅严格遵守博物馆参观章程,并且认真记录、积极发言,在收获知识的同时,展现了悲鸿人良好的精神风貌。

首都博物馆以其宏大的建筑、丰富的展览、先进的技术、完善的功能,成为一座与北京“历史文化名城”、“文化中心” 和“国际化大都市”地位相称的大型现代化博物馆,并跻身于“国内一流,国际先进”的博物馆行列。作为首都学生,要了解首都的历史变迁,心中怀有一颗爱首都之情,这也是学校德育教育的抓手。

责任编辑:陈晨(QL0017)