5所学校“手拉手” 丰台区教委对口帮扶扎赉特旗教育

2018-09-13 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月13日讯 13日,丰台区教委与内蒙古自治区扎赉特旗教育局召开帮扶工作座谈会。会议就双方拟开展的教育帮扶合作项目及协议内容进行了详细沟通。丰台区5所学校拟与扎赉特地区学校建立“手拉手”协作关系,开展远程教学互动、教学研究平台等帮扶方式。

QQ图片20180913143605

13日,丰台区教委与内蒙古自治区扎赉特旗教育局召开帮扶工作座谈会。图为会议现场。丰台区教委供图

会上,双方同意拟在干部跟岗培训、加大骨干教师培训,特别是要充分利用信息化手段,开展远程教学互动、教学研究平台、实时在线咨询等对口协作形式加深加强合作。

QQ图片20180913143641

13日,丰台区教委与内蒙古自治区扎赉特旗教育局召开帮扶工作座谈会。图为会议现场。丰台区教委供图

同时,双方签署《北京市丰台区教育委员会内蒙古自治区扎赉特旗教育局教育帮扶协议(2018-2020)》。根据协议内容,海淀实验小学丰台分校、北师大四附中、丰台区职教中心校与中等职业学校等5所学校拟与扎赉特地区学校建立“手拉手”协作关系。

丰台区教委主任张洋提出,教育帮扶是党中央国务院、市委市政府、区委区政府交与的政治任务,区教委将立足实际,聚焦问题,精准施策。任务多抓焦点,头绪多抓重点,将帮扶工作落实到位。

责任编辑:杜铮(QL0006)