北化工成立“一带一路”学院

2018-09-15 08:24 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北化工成立“一带一路”学院

昨天(14日),在建校60周年前夕,北京化工大学高校技术转移全球校长论坛全球合作伙伴圆桌会议召开。会上,该校“一带一路”学院宣告成立,今后将重点开展“一带一路”来华留学生人才培养、教师交流互访,科技合作以及相关智库建设等。

目前,北化工已与全球40多个国家的140多所学校签订友好合作协议。“一带一路”学院将重点开展来华留学生人才培养、来华教师交流互访与研修以及“一带一路”政策研究与智库建设工作,同时也将协调推进与“一带一路”沿线国家高校与研究机构联合成立的国际联合研究中心与联合实验室工作。

当天,中国石油和化工行业国际产能合作企业联盟“一带一路”国际人才培养中心也落户北化工,中心将牵头开展“一带一路”沿线国家海外国际人才培养工作,搭建可持续的产学研合作模式的国际人才培养平台,为我国石油与化工行业企业的国际产能合作与国际人才需求提供服务。

责任编辑:杜铮(QL0006)