央行多地试点 金融教育课堂

2018-09-17 08:38 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:央行多地试点 金融教育课堂

9月14日-15日,20余名来自全国各地的教育志愿者来到北京,参与由央行旗下中国金融教育发展基金会、腾讯理财通和腾讯金融科技智库共同发起的“腾讯财商教育公益基金-金融教育志愿者成长行动”,本次行动是继6月腾讯财商教育公益基金成立后,系列财商教育活动的首次落地。

“越来越多的国家已经意识到开展金融教育的重要性,全球至少有40个国家(地区)已将金融教育纳入中小学课程。”中国人民银行金融消费权益保护局综合处处长王瑱谈到,央行早在2013年就牵头制定了《中国金融教育国家战略(初稿)》,提出教育部可考虑研究将金融教育纳入国民教育体系,推动把金融知识教育纳入到各阶段的教学课程当中。目前,央行已经在福州、临汾等试点尝试开设金融课程、推广金融教材等活动。

责任编辑:耿娟(QL0009)