京津冀大学生共办创意集市

2018-09-18 08:13 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀大学生共办创意集市

17日,来自京津冀25所高校的大学生在北京服装学院容城时尚产业园边的马路上集体“练摊儿”。这些来自高校的摊主和各个摊位上不常见的大学生“双创”作品吸引了附近不少居民前来选购。

“这把直隶铁壶是我一位去年毕业的师兄的作品,在全国大学生创意作品比赛中获过奖,现在已经量产。”来自河北农业大学的小李热情地向来往的顾客介绍。不远处,来自北京服装学院一名戴着黑框眼镜的短发女生正在向一群爱美的姑娘介绍摊位上各种亮晶晶的小饰品:“这种虫珀胸针每一个都是手工制作独一无二,买一个85元,买一对160元。”

大学生创意集市最早是北京服装学院为全校创新创业大学生搭建的校内实践平台。在这里,大学生们可以实地了解市场,有意合作的企业也可以在这里发现有潜力的创业作品和人才。北京服装学院党委副书记艾敬说:“今年正值第三届白洋淀国际服装文化节,我们把大学生创意集市首次开进了雄安新区,受邀前来‘练摊儿’的学生也拓展到了京津冀三地的25所高校。”

责任编辑:杜铮(QL0006)