7岁女儿的干细胞输入母亲体内 这一次我来救妈妈

2018-09-19 08:35 钱江晚报

打印 放大 缩小

来源标题:7岁女儿的干细胞输入母亲体内 妈妈,这一次我来救你

昨天(18日),是李月夜病后的第四个月,或许也是李月夜开始新生的第一天——从7岁女儿玲玲身体里采集的干细胞回输到李月夜体内。

这一刻,李月夜百感交集。对女儿的万般不舍,和对生命的渴望,纠结在李月夜心头。她说,她想活下去,陪家人再多一些时间。

从小被亲生父母遗弃的李月夜,患上急性再生障碍性贫血。这是一种发病急、进展快的骨髓衰竭性疾病,常伴内脏出血、严重感染,危及生命。由于亲生父母不愿进行骨髓配对,7岁的女儿成了最后的希望,但孩子和她的骨髓配对只有半合。

7岁女儿明白

这一次她要救妈妈

省中医院血液内科的治疗室里,采集干细胞的机器发出“呼哧呼哧”的声音。

玲玲躺在床上,身上插着好几根管子,连着机器,鲜红的血液从管子里流过。她不吵不闹,一边玩着手机游戏,一边吃着爸爸董海勇递过来的红薯。之前吃过了药,玲玲喜欢甜食,董海勇特意买了甜甜的红薯,一勺勺喂给女儿。

前一天,医生已经从玲玲的脊椎里抽取了200毫升的骨髓血。女孩有些忍不住,跟爸爸说:“腰酸痛。”

这次干细胞的采集需要4小时。因为睡不着,玲玲只能靠打游戏打发时间。大部分时间,她很安静。她知道,她要救妈妈。

而身在隔离舱的李月夜却有些焦躁,她知道女儿正在输血,她担心瘦弱的女儿会怕,会不舒服。当李月夜看到女儿的骨髓血时,哭了。

责任编辑:杜铮(QL0006)