新技术助力教学变革 名校联盟校增至26所

2018-09-19 10:20 千龙网

打印 放大 缩小

多多

全国新课程改革实施策略研讨会在北京十二中举行。图为现场。学校供图

千龙网北京9月19日讯(记者 耿娟) 9月18日,全国新课程改革实施策略研讨会在北京十二中举行,来自全国800多名教育领域专家、名校校长、优秀行业代表等齐聚北京十二中,深度聚焦新高考政策下的教学变革,共同探讨信息技术如何助力新高考和新课改的独特作用。

本次新课改实施策略研讨会共分观摩课和高峰论坛两个部分。来自北京十二中的18位优秀教师向大家展示了智慧课堂、大数据教学、个性化学习等亮点课程。各个地区的教育领域专家和优秀同行代表在报告厅参加了“突破•新技术助力新高考和新课改”高峰论坛。论坛上各位专家就新课改和新高考的问题进行了一系列的分享与讨论。

“推进教育信息化应用名校联盟”成员校、北京市第十二中学教育集团副校长蒋炎富表示,智慧教育的环境已经在北京十二中形成,它将助力学校培养创新人才。人工智能不能代替教师,教师要勤于思考新技术不能替代的部分。要真正做到让学生“人人皆学”,要更多地关注人工智能的改变功能,去改变教师的角色和职能是最重要的。

丰富

名校联盟年度纳新仪式。图为名校联盟14所新成员学校代表。学校供图

在高峰论坛上,还举行了名校联盟年度纳新仪式,大连市第二十四中学、天津市实验中学、南京师范大学附属中学、武汉外国语学校等14所学校加入。名校联盟的26所成员学校,将共同助力教育信息化的推广。

此次活动由中央电教馆中国电化教育杂志社主办、北京十二中教育集团与推进教育信息化应用名盟承办、科大讯飞协办。

责任编辑:耿娟(QL0009)