女大学生网贷被骗六千元 警方跨省抓获嫌疑人

2018-09-25 09:07 扬子晚报

打印 放大 缩小

来源标题:女大学生网贷被骗六千元 警方跨省抓获嫌疑人

低利息、无抵押,这样的“贷款”看起来很诱人。然而,前不久在南京江北上大学的刘同学就被这样的网络贷款骗了6000元。南京市公安局江北新区分局办案民警奔赴上千公里追逃,在湖北省随州市将犯罪嫌疑人邹某抓获归案。

刘同学向江北新区公安分局泰山新村派出所报警称,自己在网上认识了一网名叫“友信贷大额包下”的网友,咨询了贷款的事情。对方告诉刘同学,因为她是学生,要先给她的身份包装一下才行,需要先预付1000元“定金”。刘同学没多想,通过网络转账支付了1000元“定金”。

对方收到钱后联系刘同学,称她的银行开户行地址填错了,需要修改资料,但因为贷款已经进入审核环节,需交纳5000元才能改资料。考虑再三,刘同学还是将5000元转给了对方。第二天,一直没收到贷款的刘同学与对方联系时,发现自己已经被对方拉黑,赶紧报了警。

办案民警根据刘同学提供的线索,经过连续20余小时的摸排蹲守,在湖北随州将涉嫌诈骗嫌疑人邹某抓获。经查,今年4月,邹某花钱找人做了一张内容为“实力包下,贷款3万到15万元”的宣传图片,并发在网上“守株待兔”,已有10多人上当受骗。

责任编辑:杜铮(QL0006)