北京开班 叶派小生选才俊

2018-09-27 08:51 北京晨报

打印 放大 缩小

“京剧叶派小生艺术人才高级研修班”项目入选北京文化艺术基金2018年度全额资助项目,9月26日举行开班仪式。

本次研修班项目导师为著名京剧表演艺术家、叶派小生掌门人、中国戏曲学院荣誉教授叶少兰,项目负责人为中国戏曲学院艺术实践管理处处长张尧教授,授课教师团队还有国家京剧院夏永泉、萧润德及中国戏曲学院学术委员会主任傅谨教授等。

本次研修班项目自9月底开始至11月底完成,项目的学员选拔以“小批量”为原则。研修班将组建专家评审团,以高标准、严要求从全国京剧院团、戏曲院校中遴选出20名有专业基础、在职的京剧小生才俊进行研修学习,以使学员在叶派小生传承水平和叶派小生研究方面实现飞跃。研修班实现了师徒传承培养与学院人才培养的有机结合,是师徒传承、院团传习与学校教育科学贯通的新型人才培养形式。

责任编辑:耿娟(QL0009)