丰台区校长书记为建设高水平有特色的丰台教育建言献策

2018-09-28 16:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月28日讯 近日,丰台教工委召开学习宣传贯彻落实全国教育大会精神座谈会。会上,丰台区各校校长书记围绕中芬教育对比和我国教育发展现状,深入分析和阐明中国教育改革发展情况,为建设高水平有特色的丰台教育建言献策。

丰台教科院张巧通过中国、芬兰基础教育改革比较的视角,从基础教育领域如何发挥教育评价的育人功能等方面为我国的教育改革提供参考。张巧表示,在区域学生发展评价中,要在实践中提升学生综合素质评价的实施质量,确保评价过程的科学公平、客观公正,切实激励学生全面而有个性的成长。

赵登禹学校党总支书记仇名堂说,尊师重教是中华民族的优良传统,今后不但要大力弘扬尊师重教之风,而且要在教师队伍建设上做好顶层设计,吸引最优秀的人才从教,培养一辈子做教育的人,做专业教师。

教工委书记薛红指出,教育系统上下要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神和增强综合素质上下功夫,要树立健康第一的教育理念,要全面加强和改进学校美育,要在学生中弘扬劳动精神。同时,她希望书记校长们用家国情怀、人文情怀和教育情怀来办教育,把智慧和力量凝聚到谋发展、促改革上来,扎实做好当前各项工作,促进教育均衡、优质发展,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:杜铮(QL0006)