英国精算专业前八强高校

2018-10-10 08:39 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:英国精算专业前八强高校

精算师是处理风险及不确定性的金融风险的商业性职业。为了把未知事件带来的情绪失落和财务损失降到最低,要对事件发生的几率和可能导致的后果进行评测。工作范围包括设计新品种的保险产品,计算有关产品之保费及所需的准备金,为保险公司作风险评估及制定投资方针,并定期作出检讨及跟进。

英国有世界上几乎所有主要的国际银行和金融机构总部或办事处、分支机构。精算专业是金融行业的分支,成为精算师需要具备:专业数学知识,包括微积分,统计,概率;敏锐分析能力,项目管理和解决问题的技能;基本商业知识,如金融,会计,经济;扎实的口头和文字表达能力;对计算机技能的熟练掌握,包括字处理,电子表格,统计分析程序,数据库管理,编程语言。精算师可以任职于政府、银行和保险公司等机构,目前的需求量很大。目前,英国精算专业前八强学校是:伦敦城市大学、曼彻斯特大学、南安普顿大学、利兹大学、利物浦大学、肯特大学、莱斯特大学、赫瑞瓦特大学。

责任编辑:杜铮(QL0006)