西集中学走进抗战馆活动

2018-10-11 14:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月11日讯近日,西集中学师生来到抗日战争纪念馆开展了“四个一”活动。

1

西集中学走进抗战馆活动。图为活动现场。学校供图

这次活动同时得到了抗战馆、教委的大力支持,课堂在抗战,工作人员成为学生的老师。这种没有课本、可以参观实物的的课程更加吸引学生。

活动开始,抗战馆的讲解员一路详细地讲解,师生们重温了那段先烈们抛头颅,洒热血,拼搏奋斗的抗争历史。那不仅是一段中国人民被侵略的残酷历史,更是一段中华儿女反抗侵略、英勇无畏的战斗史。从丰富的影像资料到保留下来的珍贵历史实物,从一段段抗日战争时期的史实记录到英烈们的遗像、遗物……无不是对“落后就要挨打”这句话的诠释。

中华儿女只有奋发图强,努力建造一个伟大富强的国家,才能彻底改变被欺凌的命运!抗日英烈环廊、平型关大捷景观、九一八事变景观……参观的学生们清楚地意识到:今天的幸福生活,是无数革命先烈们用鲜血和生命换来的,一定要倍加珍惜!参观展馆结束后,学生们认真地学习了抗战歌曲《长城谣》,歌声让学生们仿佛亲历了硝烟弥漫的战争岁月,领悟到了不屈不挠的抗战精神……一、丰富了学生的知识

这次活动引起了学生对参观学习的极大的热情,学生们都希望能够带领他们,将课堂设立在更广阔的地方。

责任编辑:陈晨(QL0017)