首都文明我传承 走进首都博物馆

2018-10-11 14:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月11日讯 近日,怀柔五中初二年级全体学生来到了首都博物馆,从首都文化中感悟中华民族悠久的文化底蕴。学校为保证活动的安全性、教育性和满足学生的实际获得感,做出了精心组织和周密的安排。

_DSC5333

怀柔五中初二年级全体学生参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

走进首都博物馆后,解说老师首先给同学们普及知识:介绍了首都博物馆的建筑风格、各个展厅的概况,通过这种形式,使同学们对首都博物馆和北京的历史有一个整体的了解。在工作人员的带领下以班级为单位了解了北京四合院的建筑特点,参观了陶器、瓷器、玉器等展厅,一件件中华文化的艺术瑰宝呈现在学生们面前,向孩子们诉说着古人的聪明与智慧,在参观的过程中学生们认真听取馆内讲解员的讲解,同时感受着中国传统文化的魅力,讲解结束后,学生还驻足,细细品味首都文化的无穷魅力,了解首都文化的传承与发展,感受祖国文化的博大精深。

通过实践活动,同学们深入了解代表中华民族悠久文化历史的珍贵文物、感受历史文化魅力,同时,进一步了解了中华民族的伟大历史进程与辉煌文化,增强了民族自豪感和自信心。

责任编辑:陈晨(QL0017)