感悟首都历史 了解国粹艺术

2018-10-11 17:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月11日讯 近日,怀柔区桥梓中学初二年级全体师生参观了首都博物馆。

行后

怀柔区桥梓中学师生参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

博物馆总共分为5层,同学们观看了燕地青铜艺术精品展,以反映燕国青铜器文化面貌为主线,从铸造技术、造型、纹饰诸方面展示北京最早的青铜艺术。还有古代瓷器艺术精品展,以宋辽金至明清时期北京地区重要遗址、墓葬、窑藏出土文物为主。该展览充分展示了北京各个历史时期出土及传世瓷器精品,反映了我国古代陶瓷发展史各阶段发展轨迹,集中体现了中华瑰宝----中国古代瓷器艺术的历史风貌。

透过此次参观,同学们开阔了眼界,加深了对中国历史文化的理解,也加深了民族自豪感。在文明有序的参观中,学习了历史、文化、艺术,接受了规则、秩序、尊重的教育,享受了从校内延伸到课外的奇妙之旅。

责任编辑:陈晨(QL0017)