走进首都博物馆 品味老北京文化

2018-10-12 10:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月12日讯 近日,延庆区旧县中学初二年级全体学生踏着寻访历史的脚步和作为北京人对老北京文化的崇敬之情参观了首都博物馆。

走进首都博物馆 品味老北京文化2

延庆区旧县中学初二年级学生参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

本次活动共分为两部分,第一部分是同学们在工作人员带领下,走进京城旧事老北京民俗展厅,现场老师依据文物详尽讲解了老北京的“胡同”文化以及婚丧嫁娶等民间古老习俗。第二部分在首都博物馆的多功能厅工作人员详细介绍了首博的新旧馆、景德街牌楼以及陶器瓷器等知识。同学们在参观过程中认真聆听,仔细记录,积极回答,秩序井然,举止文明。

通过此次首都博物馆参观活动,不但让同学们深切感受到了老北京的深刻文化内涵,而且让同学们更加树立了传承老北京文化的信心。 

责任编辑:陈晨(QL0017)