首都师范大学师生重阳节为老人献礼

2018-10-16 15:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月16日讯 16日,首都师范大学社区开展集文艺、体育、便民服务于一体的最美金秋·游园会活动。趣味运动会、合唱大师公开课、专家义诊等项目让老人们享受着专属于他们的传统节日。

微信图片_20181016155334

首都师范大学社区重阳节开展最美金秋·游园会活动。图为游园会现场。学校供图

活动中,该校大学生志愿者还以老人的口吻撰写了一封“宝贝,我想对你说”的家书,内容直戳泪点,目的是为了唤醒和鼓励那些在外奔波的年轻人,常回家看看,父母在家就在,陪伴是对养育之恩最好的报答。

微信图片_20181016155428

首都师范大学社区重阳节开展最美金秋·游园会活动。图为游园会现场。学校供图

社区老人表示,游园会活动内容丰富,形式多样,不仅有我们能参与的运动项目,还安排了义诊、法律咨询这样的便民服务,同时还有这么多学生志愿者热情周到地为大家服务,让老年人切实感受到了什么叫“心有所依,老有所乐”。

据悉,近年来首都师范大学社区党委大力推进党建引领的“人文师苑”社区建设,特别是在弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观方面,通过家风家教传承、最美家庭评选等活动,向广大居民和学校师生传递“关爱今天的老人就是关爱明天的自己”的理念,树立了“尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美”的社区风尚,也成为了首都师范大学以孝文化为核心的美德教育的主要成果。

责任编辑:杜铮(QL0006)