中国人民抗日战争纪念馆拍摄“四个一”活动电子档案

2018-10-22 16:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月22日讯 中国人民抗日战争纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,在引导青少年弘扬抗战精神、增强爱国情感、促进全面发展中发挥着重要作用。

2

中国人民抗日战争纪念馆拍摄“四个一”活动电子档案。图为学生学唱抗战歌曲

自2014年以来,抗战馆按照北京市教委的安排部署,依托抗战教育资源优势,突出“学英烈事迹 诵抗战经典 做红色传人”主题,通过“举行一场仪式教育、进行一次展厅专题讲解、听一场抗战精神宣讲、学一首抗战歌曲”等教育形式,积极开展北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观走进抗战馆主题教育活动,截至2018年6月已接待北京市各区中小学生34万余人,受到了教委各级领导及学校领导、老师、同学们好评,取得了良好的教育效果。

3

中国人民抗日战争纪念馆拍摄“四个一”活动电子档案。图为学生学习抗战知识

为更好的记录保存教育活动内容,自觉承担育新人、兴文化、展形象的使命任务,在市教委大课堂办公室、朝阳区教委及各校的大力支持协助下,抗战馆“四个一”活动电子档案拍摄工作在2018年10月16日至19日有序开展,邀请专业拍摄团队对“四个一”活动进行全程纪实性跟踪拍摄,多机位、多角度记录活动开展的流程及实况,以期完整记录活动开展的全过程。

4

中国人民抗日战争纪念馆拍摄“四个一”活动电子档案。图为学校在场馆前进行爱国主义教育

电子档案拍摄项目旨在不断总结经验,探索创新,扎实开展“学英烈事迹  诵抗战经典  做红色传人”主题教育活动,自觉承担起“举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为培育和践行社会主义核心价值观发挥更大作用。

责任编辑:陈晨(QL0017)