朝阳区举办“社区青少年家规家训家风主题书画大赛”作品展及颁奖典礼

2018-10-29 09:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月29日讯 由朝阳区教育委员会为指导单位,北京市朝阳职工大学主办、朝阳区社区青少年教育培训中心承办、荣宝斋教育协办的“朝阳区社区青少年家规家训家风主题书画大赛”作品展及颁奖典礼于28日在朝阳区社区青少年教育培训中心举行。朝阳区教委领导、朝阳区街乡领导、荣宝斋书画名家、参展教师、获奖学生及学生家长出席此次作品展及颁奖典礼。

1

朝阳区举办“社区青少年家规家训家风主题书画大赛”作品展及颁奖典礼。图为颁奖现场。主办方供图

据了解,此次“北京市朝阳区青少年家规家训家风主题书画比赛”作品展就围绕家风家规家训主题展开,历时数月,大赛得到了朝阳区各街乡、中小学以及教师、学生和家长们的积极支持与配合。

活动前后共收到各类作品一千余幅,评选出展出作品一百余幅。这些作品内容丰富,形式多样、风格多元,而且具有较高的书画水平、深刻的思想内涵和独特的艺术感悟,既有对家风家规家训精神的思考,也有对家庭生活的真诚体验,富有浓郁的艺术感染力,是朝阳区社区青少年艺术教育的高水平体现。

2

朝阳区举办“社区青少年家规家训家风主题书画大赛”作品展及颁奖典礼。图为学生作品展示。主办方供图

本次大赛,不仅征集了大量家规家训家风主题书法作品,还积极倡导各个家庭的孩子与家长之间能够互相写一封亲子家书,完成一次围绕家规家训家风展开的家庭探讨,本次活动共收到亲子家书及家庭访谈记录数十份,通过这样的活动让社区家庭更加深刻地了解到新时代的家风家规家训的形成方式,以及此精神的重要性和必要性,同时也传达了学生和家长们对此精神在新时代的理解与探索。

责任编辑:陈晨(QL0017)