中小学体育教育将引导一线教师关注课堂教学

2018-10-30 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月30日讯 30日,北京市中小学体育与健康教育大会在人大附中朝阳学校召开。北京市教科院和人大附中朝阳学校在会上分别介绍了对中小学体育教育的思考、探索和实践。

微信图片_20181030163011

北京市中小学体育与健康教育大会在人大附中朝阳学校召开。图为大会现场。主办方供图

大会根据不同学段学生身心特点和发展需求,设立“游戏,让孩子们爱上体育”、“比赛,促青少年人格完善”和“专项,助学生运动能力提高”三个分论坛,全面研讨和交流如何引导广大一线教师关注课堂教学,提高体育教学实效。

北京市教育委员会主任刘宇辉表示,要抓住中小学体育教育发展的历史机遇,把促进全体学生的全面发展、健康成长作为学校体育工作的出发点和落脚点,围绕健全人格,通过课内和课外相结合、学习和比赛相结合等多种途径促进体育与德育、智育、美育和劳动教育相互促进、协调发展。要紧紧围绕体育课做工作,向课堂教学要质量,切实抓好课堂教学。要开展好校园足球、冰雪运动普及等重点工作,推动北京市中小学体育教育工作走在全国前列。

责任编辑:杜铮(QL0006)