丰台区职业教育中心学校举办两省三地职业院校骨干教师培训班

2018-11-02 09:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月2日讯 近日,2018年北京市教育对口支援与区域合作项目——河南、涞源、威县职业院校骨干教师培训班开班仪式在丰台区职业教育中心学校芳古园校区举行。此次培训班共有两省三地32名职业教育骨干教师参加。

丰台区职业教育中心学校举办两省三地职业院校骨干教师培训班。图为培训班现场。丰台教委供图

丰台区职业教育中心学校专职副书记孙文荣、副校长芦倩英、副校长薛凤彩、教务处主任张琳、科研督导室主任张瑶、科研督导室副主任史晓光及“三新”教师培训项目组教师参加开班仪式。

丰台区职业教育中心学校举办两省三地职业院校骨干教师培训班。图为培训班现场。丰台教委供图

薛凤彩以“学习、成长、改变”为题,介绍了此次培训的设计理念和内容。此次培训定位于“新理念、新方法、新手段”(简称“三新”),贯彻不能“教阻碍学”,做到“人人享学”理念,坚持“科学性原则”、“开放性原则”、“发展性原则”、“成果导向性原则”,采用项目载体、讲授、体验、观摩实践、评比相结合的方式开展。

灵宝市职业中等专业学校校长助理张海江、涞源县职教中心学校副校长吴成钢代表所有学员表示,一定不辜负两省三地领导的期望,做到学有所获、学有所思、学有所成。

据悉,去年以来丰台区职业教育中心学校在开展骨干教师培训,合作培养学生方面,为两省三地做了大量的实质性工作。此次培训,将进一步加强两省三地的骨干教师队伍建设,提高两省三地的职业教育水平。

责任编辑:杜铮(QL0006)