丰台区教委召开教育系统校园安全工作部署会

2018-11-05 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

wewe

丰台区教委召开教育系统校园安全工作部署会。图为会议现场。

千龙网北京11月5日讯 11月1日,丰台区区教工委、教委组织召开丰台教育系统2018年第七次校园安全工作部署视频会议。区教委副主任杨联文、区公安分局派驻教委原内保大队队长刘玉海、区教委机关各科室科长、相关直属单位主要领导在主会场出席会议,全区中小学、幼儿园(含民办、部门办)主要领导、安全工作主管领导、后勤主任、保卫干部、校医等相关人员在各单位分会场参加会议。

会议围绕应急值守、信息报送及空气重污染应对工作,今冬明春火灾防控及平安校园建设工作,食堂油烟净化设备升级改造工作、文物和学校图书室安全工作及设备安全检查工作,食品卫生及传染病防控工作,校园安全技防监控系统日常管理及巡检工作等重点内容,分别由相关科室部门进行了部署并提出了工作要求。

会议要求,各单位要结合系统实际和季节特点,做好今冬明春火灾防控工作和校园安全工作,抓好图书馆、博物馆的自查整改,按照标准和要求对食堂烟净化设施开展升级改造,严格无施工许可证和零星作业安全监管,高度警惕系统内外一些涉校安全事件,积极推进平安校园创建工作。

会议强调,各学校、幼儿园、各科室部门要高度重视,切实抓好抓实校园安全工作,强化底线意识、责任意识;要层层落实校园安全责任,人人尽责;安全工作要建立良好的隐患发现意识和机制,通过日巡、周检、月查,尽快发现尽快整治;要注重日常,强化宣传教育,提高师生的避险和处置能力。

责任编辑:耿娟(QL0009)