完成积分落户可按北京市户籍报名

2018-11-06 15:48 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:完成积分落户可按本市户籍报名

6日上午8时30分起,2019年中考报名启动,并将持续到12日17时结束。按照北京教育考试院安排,各区将在此时间内完成所有符合条件考生的报名工作,安排考生网上报名时间不少于3天。值得注意的是,积分落户人员在中考报名结束前完成落户,其随迁子女按本市户籍考生报名;未完成落户,需要按非本市户籍考生报名,同时选择“积分落户人员子女”。

报名时,考生需要登录北京教育考试院网站,打开“北京市高级中等学校招生网上报名系统”页面,输入考生报名号和密码后即可登录。登录成功后,如果登录密码是初始密码或已被重置成出生日期,考生可以先进入“修改密码”页面进行修改。考试院中招办有关负责人提醒,该报名号和密码也将用于今后文化课选考、分数查询、志愿填报及录取结果查询;考生和家长要及时修改密码并妥善保管。忘记登录密码时,可通过两种方式重置密码:一是向就读学校申请重置密码;绑定手机号的考生,还可以通过输入手机验证码进行重置。

进入系统后,考生需要检查报名基本信息数据填写是否完整、正确, 核实无误后点击“基本信息核实无误,确认提交”按钮。值得注意的是,有“*”标记数据项必须填写;“报名号”、“班级”、“学生号”、“报名学校”不能修改;“学籍所在学校”从北京市中小学学生电子学籍管理系统中提取,考生不能修改,没有学籍的考生此项为空;考生照片不能修改,如需更换要与学校联系。此外,参加英语听说机考考试的考生要选择是否参加2018年12月22日进行的第一次机考和2018年3月23日进行的第二次机考;第一次机考取得满分成绩的考生不能再参加第二次机考。

报名完成后,学校将打印“报名信息确认单”,考生和家长要在打印出的“报名信息确认单”上签字。如果信息发生变化,要重新打印并再次签字确认。 

责任编辑:杜铮(QL0006)