部分听力言语残疾考生 中考英语听说可计满分

2018-11-07 16:41 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:部分听力言语残疾考生 中考英语听说可计满分

为了维护残疾学生的合法权益,保障残疾学生享有同等接受高中阶段教育的机会,为残疾考生提供合理便利,北京市教委最新下发《关于听力及言语障碍考生参加2019年中考英语听说计算机考试有关事项的通知》。通知明确,凡持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的听力、言语残疾考生或听力言语多重残疾的考生参加中考时,可不参加英语听说机考,听说部分按满分计入英语成绩。

此外,因各种原因存在言语障碍且无残疾人证的考生,持各区残联指定的言语残疾鉴定医院开具的言语障碍证明,报区考试部门审核批准后可参加英语听说机考中“听后选择”和“听后记录”题型的考试,并按实际作答给分,除此以外涉及口语部分成绩计0分。

值得提醒的是,听力及言语障碍考生应在当次英语听说机考前30天,向区考试部门提出免试或参加听力部分考试的申请。

市教委要求,各类学校均应按规定录取符合录取条件的听力及言语残疾学生,职业类学校对听力或言语有特殊要求的专业录取时按照规定的体检标准执行。

责任编辑:陈晨(QL0017)

相关阅读