延庆一中将成为北方工业大学优质生源校

2018-11-08 16:06 千龙网

打印 放大 缩小

近日,延庆一中与北方工业大学签订战略合作协议。协议约定延庆一中挂牌设立“北方工业大学优质生源校”,北方工业大学则挂牌设立“延庆区第一中学专业启蒙见习基地”。在此基础上,双方将开展招生、教学、实习、培训等合作。

4

延庆一中将成为北方工业大学优质生源校。图为活动现场。学校供图

根据协议,北方工业大学将为延庆一中学生提供每半年一次的专业启蒙服务,利用大学生艺术团平台和创新平台进行相应支持和辅导。还将依靠自身优势为延庆一中教师专业发展提供培训、交流平台。双方也会定期选派优秀教师开展教学经验、教法交流,并充分利用红色“1+1 ”活动,组织党支部结对共建等系列党建活动。

此次合作开启了延庆区基础教育与高校合作的新起点,双方今后将在“教育直通车”、“延庆生源班”、“贯通培养”以及“基地校”建设等方面有所突破,共同加强学生的德育教育和思想政治教育,进一步推动学生一体化教育。

5

延庆一中将成为北方工业大学优质生源校。图为活动现场。学校供图

据悉,作为一所北京市示范性高中,延庆一中依托高校资源,力求打破校级壁垒,相继与北京交通大学、北京联合大学生化学院等高校建立了稳定合作关系,采取“走出去、请进来”的办法,增强培训效果,提高教育教学质量和整体办学水平。促进了师生主动、和谐、全面发展。

据了解,“十二五”以来,延庆区教委开放办学成效显著。先后与首都师范大学、清华大学、北京四中网校、新东方教育科技集团、第二外国语学院、育英学校等北京市优质教育资源开展教育合作,同时还积极引进国外优质教育资源,努力提高国际交流合作水平。助推了区域教育教学质量的整体提升。

责任编辑:陈晨(QL0017)