全家总动员 丰台区举办家庭定向越野比赛

2018-11-12 09:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月12日讯 10日,丰台区第七届全民运动会“一区一品”家庭定向越野比赛在世界公园举办。丰台区委办局、街乡镇的58家单位,千余名选手参加了比赛。

比赛以家庭为单位设立一个组别,分为6个道次,比赛时利用地图和指南针,按顺序到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。

QQ图片20181112090841

 丰台区举办家庭定向越野比赛。图为活动现场。丰台体育供图

现场,选手们在起点站用指卡打卡、领地图,各队按出发顺序表出发,并利用地图标识的点选取最佳路线,按顺序依次到达各个点位并完成打卡任务。活动承办方北京市丰台区定向运动协会会长孔繁金表示,现在的家庭需要带孩子进行更多的户外运动,这次家庭定向越野活动能够让家庭成员学会使用指北针、学会看地图,增强了户外生存的能力,同时也是一次很好的家庭聚会、增进亲子感情的机会。 

1191733581

 丰台区举办家庭定向越野比赛。图为活动现场。丰台体育供图

据悉,近年来丰台区体育局进一步丰富全民健身活动,鼓励有关企事业单位积极开发适合不同人群、不同地域和不同行业特点的特色运动项目。在众多的运动项目中,定向越野运动独具魅力,吸引了越来越多的爱好者参与其中。目前丰台区很多中、小学校都开设了定向课程,并且每年举办中小学生定向运动竞赛。

责任编辑:闫莉青(QL0005)