寻觅历史 知北京 爱北京

2018-11-12 10:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月12日讯 近日,通州区永乐店中学参观了首都博物馆。学校在活动前开展了参观动员,由政教处领导和年级组长对参观中出现的问题和注意事项进行深入的讲解,对首都博物馆简单介绍。

1

通州区永乐店中学师生参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

在瓷器展厅,现场工作人员给学生进行了更深入细致的讲解,在现场聆听和参观中,学生对祖国古代灿烂的工艺与文化有了更加直观形象的感受和体验,获益匪浅。

随后在工作人员的带领下初二年级的师生来到多功能厅,在大厅里聆听现场工作人员对中国历史文物的生动讲解,工作人员讲解完又放了一段有关首都历史沿革的纪录片《辉煌北京》,学生从讲解人员的解说中和纪录片短片的观看中深受教益,对祖国灿烂的文明和首都辉煌的历史有了深入的体会和感悟。

此次首都博物馆之行,对学生熏陶和教益极大,通过现场聆听和参观, 学生们大大开阔了眼界,学生 们怀着无比激动的心情参加这次活动,对中国悠久的历史文化感到自豪,更加深化了我的爱国主义思想以及民族自豪感。博物馆浓缩了一个国家的礼貌精华,民族的就是世界的。

责任编辑:陈晨(QL0017)