我国学前教育专业就业率好于全国平均水平

2018-11-21 08:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:我国学前教育专业就业率好于全国平均水平

对2014届至2016届大学毕业生就业情况进行分析发现,学前教育专业毕业生毕业半年后就业率高于全国平均水平,“幼儿与学前教育”是该专业毕业生从事的最主要职业类,“科班”出身的幼教从业者在就业满意度、职业期待吻合度方面都较高。

2016届学前教育专业毕业生中,约九成从事了与专业相关的工作。近三届高职高专学前教育专业毕业生就业率持续增长,2016届达到95.6%,比全国高职高专毕业生就业率(91.5%)高出4.1个百分点。就业满意度高是从事“幼儿与学前教育”职业类的大学毕业生的另一个特点,这在学前教育专业毕业的从业者身上体现得更为明显。麦可思数据显示,2016届本科学前教育专业毕业生中,从事“幼儿与学前教育”职业类群体就业现状满意度为73%,比从业本科生平均水平(67%)高6个百分点。此外,接受过专业教育的幼教从业者对所从事对口职业的认识(包括工作内容、薪资待遇、工作条件等方面)相对更全面、更深刻。

责任编辑:杜铮(QL0006)